[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: SkyS3965  
С чего начинать?
TollmuchДата: Четверг, 10.03.2011, 00:20 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Ага, ха-ха... cool Металл сантиметровой толщины винтом закрутило и порвало. Хозяин тоже "ха-ха" говорил wink Там дури хватит, я Вас уверяю... Я как раз не хочу "узнать первым", как оно - поломает или нет smile По крайней мере в нашем конкретном месте с этим нельзя 1) не считаться и 2) бороться. Бесполезно, проверено горьким богатым опытом. Вот объегорить мать-природу - это самое разумное. Кольца ниже глубины промерзания заглубить, битумом обмазать или хотя бы рубероидом обернуть - это просто само собой. И если с глубины можно бурить начинать - это то, что нужно. Если с 2-х метров можно - это вообще прекрасно.

Вот еще такой вопрос - какая реальная толщина теплого пола по Вашей стандартной технологии? Ведь получится, что на входе и выходе с лестницы высота ступеней изменится, правильно? Намного?

Добавлено (10.03.2011, 00:20)
---------------------------------------------
Да, и все-таки - на каком расстоянии от дома кессон может находиться? И обязательно ли его располагать как можно ближе к самому насосу, или это непринципиально? Просто, если кольца - это же, насколько я понимаю, кран, который на участок загонять ну очень не хочется.

 
GEOTEPLOДата: Четверг, 10.03.2011, 00:36 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Tollmuch)
Кольца ниже глубины промерзания заглубить, битумом обмазать или хотя бы рубероидом обернуть - это просто само собой

Согласен!

Quote (Tollmuch)
какая реальная толщина теплого пола по Вашей стандартной технологии?

Пол у Вас утеплен достаточно, поэтому:
пенополистирол 19 мм + алюминиевые теплораспределительные пластины 0,6мм +бумага 0,1мм.
это минимум.
Если потребуется дополнительная пароизоляция то +0,1~0,2мм.
Далее ламинат. >=8мм.
или если хочется плитку:
+10мм ЦСП, если большая нагрузка (джакузи и т.п) то два слоя.
+10мм плитка с клеем.
Вопрос к владельцу дома построенного 10 лет назад: полы комнат, где планируется отопление, на одном уровне?

 
GEOTEPLOДата: Четверг, 10.03.2011, 00:58 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Tollmuch)
на каком расстоянии от дома кессон может находиться? И обязательно ли его располагать как можно ближе к самому насосу, или это непринципиально?

кессон желательно располагать ближе к тепловому насосу.
Так как буровая установка располагается на противоположной стороне от скважины, относительно кессона, а наклонные скважины не рекомендуется бурить под здание, то сектор с которого производится бурение будет находится и между домом и кессоном. Обычно на месте направления согласовываются с Заказчиком, и корректируются по выяснению геоподосновы (после пробного бурения).

Quote (Tollmuch)
Просто, если кольца - это же, насколько я понимаю, кран, который на участок загонять ну очень не хочется.

Существует много способов заглубления колец без применения тяжелой техники.
 
TollmuchДата: Четверг, 10.03.2011, 01:27 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Дому-то как раз всего три года. До этого я 7 лет грунты изучал smile
Полы - да, как в квартирах, без разрывов в дверях, кроме одного помещения (веранды), там дверь с порожком. Это ж и двери подрезать придется, ох. Может, проще полы содрать, заменить на ОСБ-плиту и сверху всю систему положить? smile

Quote (GEOTEPLO)
наклонные скважины не рекомендуется бурить под здание

Тем более, что фундамент свайный. А еще у меня участок длинный и узкий, это ж получается, что нужно еще и скважиной за границу участка не вылезти, правильно? Вообще, чем больше Вы мне объясняете, тем меньше мне это наклонное бурение нравится, если честно.

А все-таки вертикальные скважины бурить реально? Я так понимаю, что если в твердую породу не вгрызаться, то их очень много нужно будет, да? И на каком расстоянии они должны располагаться от дома и одна от другой?

Добавлено (10.03.2011, 01:27)
---------------------------------------------
Ну да, и кессон, наверно, нужно не просто битумом обмазывать - там гидроизоляция нужна серьезная. Это ж склон и глина. А при вертикальных скважинах все равно кессон нужен? Или можно без него?

 
GEOTEPLOДата: Четверг, 10.03.2011, 09:45 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Tollmuch)
Полы - да, как в квартирах, без разрывов в дверях,

Это очень хорошо! значит не придется выравнивать и терять драгоценную высоту потолков.

Quote (Tollmuch)
Это ж и двери подрезать придется, ох.


эта операция делается безболезненно )))) и не заметно.

Quote (Tollmuch)
это ж получается, что нужно еще и скважиной за границу участка не вылезти, правильно?

Это можно согласовать с соседями
booze
при необходимости))))

Quote (Tollmuch)
Вообще, чем больше Вы мне объясняете, тем меньше мне это наклонное бурение нравится, если честно.

Quote (Tollmuch)
А все-таки вертикальные скважины бурить реально? Я так понимаю, что если в твердую породу не вгрызаться, то их очень много нужно будет, да? И на каком расстоянии они должны располагаться от дома и одна от другой?

Вы же сами говорили о любимом газоне! Для сохранения Вашего участка и создана технология кластерного бурения.
При вертикальном бурении требуется расстояние между скважинами не менее 10 метров. Законом разрешено бурение до первого водоносного слоя. Если Вы хотите одну , но очень глубокую, что необходимо оформление и согласование разрешительной документации, и использование более тяжелой техники (т.к. наша буровая рассчитана на скважины до 60 метров длинной) что существенно повлияет на стоимость.

Quote (Tollmuch)
Ну да, и кессон, наверно, нужно не просто битумом обмазывать - там гидроизоляция нужна серьезная. Это ж склон и глина.

Очень хорошо, что склон! Дренаж снимет все проблемы.
 
TollmuchДата: Четверг, 10.03.2011, 21:47 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Quote (GEOTEPLO)
Это можно согласовать с соседями

На самом деле соседей пока что нет. Возможно, и не будет. И это как раз провоцирует на вольное обращение с прилегающей землей. smile
Ну ОК. Кажется, я составил более или менее реальное представление о проекте - исключительно благодаря Вашим любезным разъяснениям! Спасибо огромное!

Можно, я срезюмирую?
1) Дом утеплен не хуже и не лучше многих, поэтому каких-то специальных технических параметров закладывать не нужно. Тем более, что

2) Подведенной к дому мощности все равно не хватит ни на что более тяжелое, чем Mammoth WLC-030 из Вашей стандартной линейки, и тот придется сочетать с устройством плавного пуска.

3) Соответственно, мощность земляного контура должна составить порядка 10 Квт, правильно?

4) Кластерное бурение - единственный выход для освоенного участка.

5) Бурить обязательно нужно с максимально возможной по технологии глубины. Кстати, Вы так и не сказали - с глубины 2-х метров начинать бурить можно? При диаметре кессона, допустим, 1 м? И еще - поскольку там склон, буровая может под уклоном стоять? Или придется планировать под нее какой-то сектор?

6) Необходимо устроить достаточно глубокий и гидроизолированный кессон из бетонных колец, как можно ближе к месту расположения насоса. Опять-таки интересно, какое максимальное расстояние от кессона до насоса допустимо? Это для меня довольно важный вопрос. Если допустим, 9-10 метров - это плохо?

7) Более или менее бюджетный насос придется размещать за пределами дома - в моих условиях для этого потребуется на имеющийся фундамент навесить некую пристройку (утепленную?) совокупным весом (с учетом находящегося в ней оператора) порядка 400 кг, правильно? Это мне нужно знать, чтобы понять, какие опоры там придется городить.

8) Насколько я понял, вариант с использованием ГВЛ вместо полистирола хуже только тем, что 1) грязнее в работе, 2) вреднее для инструмента и 3) медленнее разогревается, правильно? Если это так, то я, пожалуй, был бы готов на дополнительные расходы и неудобства в этой связи. Не хочу полистирол. smile

9) Вопрос по лестнице остается - неужели Вам не приходилось сталкиваться с такой проблемой? Высота первой ступени (внизу) станет меньше - это пол-беды, а вот последняя (вверху) станет выше на 2 см, это вообще-то плохо. Как быть?

Пожалуйста - я понимаю, что надоел уже, наверно - прокомментируйте вкратце эти пункты.

И второй больной вопрос после пучения грунта - сколько стОит? Весь проект целиком под ключ, от первого выезда на пленэр до сдачи в эксплуатацию, со всеми материалами, доставками, погрузками/выгрузками, работами, шеф-монтажом и т.п.? Навскидку, одной суммой в текущих ценах с точностью +/- 10%?

Добавлено (10.03.2011, 21:47)
---------------------------------------------
Ну пожалуйста cry И больше не буду приставать smile

Сообщение отредактировал Tollmuch - Четверг, 10.03.2011, 17:13
 
GEOTEPLOДата: Пятница, 11.03.2011, 00:53 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
1) ок

Quote (Tollmuch)

2) Подведенной к дому мощности все равно не хватит ни на что более тяжелое, чем Mammoth WLC-030 из Вашей стандартной линейки, и тот придется сочетать с устройством плавного пуска.

Зачем "тяжелое"? С выбором мощности теплового насоса перебор недопустим.
устройстрва плавного пуска доступная опция, применяется уже повсеместно.

Quote (Tollmuch)
3) Соответственно, мощность земляного контура должна составить порядка 10 Квт, правильно?

WLC-030
Мощностью 7.9кВт, потребляемой электрической мощностью 1,9кВт (1х220В)
7.9-1.9=6кВт это расчетная мощность снимаемая с геотермического кластерного поля. Потребленная электро-энергия суммируется с теплом из земли и полностью передается в систему отопления Вашего Дома.
 
GEOTEPLOДата: Пятница, 11.03.2011, 01:08 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Tollmuch)
4) Кластерное бурение - единственный выход для освоенного участка.

Эксперименты ведем. Пока это единственный из доступных по бюджету способ. Можно использовать установку ГНБ (горизонтального направленного бурения) и протянуть через Ваш участок трубы вдоль ... но это будет слишком дорого ИМХО.

Quote (Tollmuch)

5) .....- с глубины 2-х метров начинать бурить можно? При диаметре кессона, допустим, 1 м? И еще - поскольку там склон, буровая может под уклоном стоять? Или придется планировать под нее какой-то сектор?

В Вашем случае потребуются кольца 1,5 метра.
Уклон до 30 градусов не мешает буровой выпонять поставленную задачу.

 
GEOTEPLOДата: Пятница, 11.03.2011, 01:10 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
чуть позже отвечу на ВСЕ Ваши вопросы, прошу прощения, так как работа отвлекает ))))))
 
TollmuchДата: Пятница, 11.03.2011, 08:17 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Спасибо! respect

Re 2) вот, а я почему-то решил, что 7.9 - это именно по геотеплу. Тогда 030-го явно мало. На дом ИМХО нужно 10 Квт тепла. А следующие уже трехфазные, блин. Наверное, лучше два поменьше (например, WLC-024) поставить с несинхронным пуском, чем искать один мощный однофазный? Вообще, я почему-то решил, что эти насосы - Mammoth, видимо, начитавшись teplodarom.ru, на который ссылка есть с Вашего сайта. На сайте самой Mammoth таких насосов нет smile
Их ВООБЩЕ нигде нет, кроме geoteplo.com и teplodarom.ru smile
Может, лучше на Thermia ориентироваться?

И как бы еще и горячую воду сюда прикрутить? Например, http://www.teplodarom.com/site.xp/049051051.html

Вы ведь, я так понял, с ними дружите?

Мне уже неловко angel , но ответы нужны позарез...

Re 5) "Кольца 1.5 метра" - в смысле диаметром, я так понял. ОК, учту.

С нетерпением жду следующей серии smile

Сообщение отредактировал Tollmuch - Пятница, 11.03.2011, 09:58
 
GEOTEPLOДата: Среда, 16.03.2011, 00:27 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
продолжим wacko
Quote (Tollmuch)
6) Необходимо устроить достаточно глубокий и гидроизолированный кессон из бетонных колец, как можно ближе к месту расположения насоса. Опять-таки интересно, какое максимальное расстояние от кессона до насоса допустимо? Это для меня довольно важный вопрос. Если допустим, 9-10 метров - это плохо?

Желательно ближе, лишние метры - лишние деньги! (Ваши)
Горизонтальные участки теплоизолируются.
Гидроизолировать кессон со скважинами сложно, проще сделать дренаж.

 
TollmuchДата: Среда, 16.03.2011, 00:32 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Спасибо! Ну бог с ними с остальными пунктами - сколько стоит-то? smile
 
GEOTEPLOДата: Среда, 16.03.2011, 01:11 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Tollmuch)
8) Насколько я понял, вариант с использованием ГВЛ вместо полистирола хуже только тем, что 1) грязнее в работе, 2) вреднее для инструмента и 3) медленнее разогревается, правильно? Если это так, то я, пожалуй, был бы готов на дополнительные расходы и неудобства в этой связи. Не хочу полистирол.

Свежий отзыв Заказчика еще не запущенной системы отопления с полистирольными полами : - Ходить босиком по кафельной плитке не холодно!

 
GEOTEPLOДата: Среда, 16.03.2011, 01:14 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Tollmuch)
9) Вопрос по лестнице остается - неужели Вам не приходилось сталкиваться с такой проблемой? Высота первой ступени (внизу) станет меньше - это пол-беды, а вот последняя (вверху) станет выше на 2 см, это вообще-то плохо. Как быть?

Полностью согласен! Высота ступени должна быть 15 см. А у Вас ступени лестницы какой высоты? ))))))))))

 
TollmuchДата: Среда, 16.03.2011, 01:17 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
18, однако. Да дело даже не в этом, а в том, что высота будет неодинаковая. sad
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: